В Кении сотрудник службы охраны диких животных Уильям Хофмейр чудом остался жив, когда его ранили стрелой в лицо. Об этом в понедельник, 22 октября, написала газета Daily Mail.

Испытание мужеством: африканский обряд инициации

Масаи сумели не только сохранить свои традиции, но и репутацию лучших воинов континента

Во время патрулирования местности Хофмейр увидел местного жителя из племени масаи, спящего под деревом. Мужчина собирался его разбудить, чтобы предупредить о стае львов, находившихся поблизости. Однако в этот момент рейнджер почувствовал резкую боль в районе щеки: чернокожий лучник выстрелил в него из засады из зарослей неподалеку.

Хофмейр побежал обратно к своему автомобилю. Он достал пистолет и сделал два предупредительных выстрела, после чего человек из засады скрылся. Рейнджер отправился на машине в погоню за лучником.

«Я находился в состоянии агонии, потому что один из концов стрелы в моем рте торчал из окна [автомобиля] и бился о каждый куст на пути», — рассказал Хофмейр. Он добавил, что преследовал лучника на протяжении часа, но тот сумел скрыться, поэтому мужчина решил отправиться в больницу. Медики были шокированы увиденным и не смогли вытащить стрелу, поэтому рейнджеру пришлось достать ее самостоятельно.

Хофмейр уверен, что это было спланированное нападение. Полиция начала расследование. Ведутся поиски нападавшего.

13 августа на озере Найваша в Рифтовой долине Кении бегемот убил двух человек. Сначала жертвой гиппопотама стал местный рыбак, а позже бегемот напал на туриста из Китая.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.