Украинские власти вводят граждан страны в заблуждение, рассказывая, что «слезли с российской газовой иглы», и заставляя переплачивать за голубое топливо. Об этом заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

«Нам говорят, что мы только слезли с «российской газовой иглы» и уже два года закупаем газ в Европе, — это полуправда, потому что мы покупаем российский газ через Европу, то есть реверсным путем», — объяснил политик в эфире NewsOne.

Спивак обвинил украинский «Нафтогаз» в финансовых махинациях и вымывании денег из страны, сообщает «РИА Новости».

«В первую очередь это выгодно НАК «Нафтогаз», которая является огромной аферой и финансовой прокладкой, так как она ничего не добывает и не делает. Мы же с вами переплачиваем в 6–8 раз цену за газ», — подчеркнул он.

Так Спивак отреагировал на повышение цен на газ для населения Украины с первого ноября. Соответствующее решение приняло правительство страны в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. 

МВФ оказывает Украине финансовую помощь с 2015 года в обмен на реформы в стране. Киев ожидает получения в общей сложности $17,5 млрд. К настоящему моменту Украина получила $8,7 млрд. Очередное поступление средств было запланировано на конец прошлого года, но этого так и не произошло.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.