Украинские власти в будущем могут потерять контроль над Закарпатьем, заявил заместитель главы так называемого министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

Паспортный отжим: конфликт Киева с Будапештом резко обострился

Украину делят по национальному признаку

В интервью порталу «Обозреватель» чиновник уточнил, что три региона страны — Крым, Донбасс и Закарпатье — были «отданы на откуп» представителям местной элиты в обмен на лояльность Киеву.

«Две территории мы фактически потеряли, Закарпатье пока еще нет, но я абсолютно согласен с тем, что мы теряем те территории, где не было политики центральной власти», — цитирует Туку «РИА Новости».

Очередной виток обострения отношений Будапешта и Киева произошел после того, как 19 сентября в Сети появилось видео, запечатлевшее, как консульство Венгрии в закарпатском городе Берегово тайно выдает украинцам венгерские паспорта.

4 октября МИД Украины объявил венгерского консула персоной нон грата. В ведомстве также выразили надежду на то, что в дальнейшем эта страна будет «воздерживаться от любых недружественных шагов». В тот же день Сийярто объявил о высылке украинского дипломата в ответ на действия Киева.

Крым стал российским регионом, когда 96,77% его жителей проголосовали за воссоединение с Россией во время референдума. Киев отказался признать итоги голосования. Также киевские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны, в частности в участии в конфликте в Донбассе. Россия эти обвинения отрицает.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.