Киевский горсовет запретил с 24 октября продажу алкоголя в магазинах украинской столицы в ночное время, сообщили в пресс-службе совета депутатов.

Сказку сделать убылью: как и почему вымирает Украина

Ежегодно страна теряет сотни тысяч человек

«Следовательно, с 23:00 до 10:00 магазины и МАФы (киоски, ларьки, павильоны. — Ред.) должны ограничить реализацию спиртного. Речь идет о вине, пиве, алкогольных и слабоалкогольных напитках», — говорится в сообщении ведомства.

В горсовете добавили, что правило не распространяется на рестораны, кафе, бары, организации общественного питания и подобные заведения.

В мэрии рассчитывают, что новый запрет уменьшит объемы употребления спиртных напитков в Киеве, и это, в свою очередь, снизит уровень преступности и смертности, а также увеличит продолжительность жизни населения.

По данным киевского горсовета, ежегодно на Украине из-за пьянства умирает более 40 тыс. человек. Государство занимает одно из первых мест в мире по уровню потребления алкоголя.

24 августа стало известно, что украинки оказались самыми пьющими женщинами в мире, согласно исследованию ученых Вашингтонского университета.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.