Официальное сообщество болельщиков футбольного клуба ЦСКА опровергло версию о причинах обрушения эскалатора в римском метро, в результате которого пострадали  30 человек.

«В адрес клуба болельщиков обратилось множество пострадавших и очевидцев происшествия. Со слов свидетелей никаких «танцев, прыжков и бардака» на эскалаторе не было», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте сообщества в среду, 24 октября.

Трагедия под Вечным городом: 30 человек пострадали в римском метро

Посольство России в Италии отслеживает ситуацию с ранеными болельщиками

Ранее в этот же день вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что причиной аварии на эскалаторе стали, по его словам, «десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак». Схожее мнение выразили мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи и местная полиция.

«В свою очередь, мы публикуем еще одну видеозапись, на которой отчетливо видно, что ехавшие на эскалаторе болельщики ЦСКА не прыгали и не танцевали, а спокойно спускались вниз», — говорится на сайте сообщества болельщиков московского клуба.

Инцидент произошел 23 октября, в день матча группового этапа Лиги чемпионов между футбольными клубами «Рома» и ЦСКА в Риме. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля.

Незадолго до матча в метро Рима обрушился эскалатор. В происшествии пострадали до 30 человек, включая болельщиков ЦСКА. 

Семь человек вынесли из метро на носилках, сейчас они находятся в больнице «Умберто I». По словам представителей российского посольства в Италии, двое пострадавших в результате обрушения россиян перенесли операцию.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.