Кремль приветствует позицию королевской семьи Саудовской Аравии, заявившей о своей заинтересованности в тщательном расследовании «дела Хашокджи». Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге в пятницу, 26 октября.

Чисто аравийское убийство: чем был опасен пропавший в Турции журналист

Колумнист Washington Post был весьма осведомленным советником руководителя спецслужб

«Мы слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем», — цитирует его «Интерфакс».

Песков также назвал неуместным вопрос, верят ли в Москве заявлениям монархов об их непричастности к убийству в консульстве страны в Стамбуле саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи.

«Есть официальное заявление короля, заявление наследного принца. Каких-то оснований не верить в принципе ни у кого не должно быть», — добавил пресс-секретарь президента.

Хашокджи исчез 2 октября после того, как вошел в здание консульства королевства в Стамбуле. 20 октября власти Саудовской Аравии сообщили о смерти журналиста. Генпрокурор страны Сауд аль-Муаджиб заявил, что он был убит в результате ссоры с сотрудниками консульства.

По делу задержаны 18 подданных Саудовской Аравии. Их личности не раскрываются, но известно, что от должностей отстранены главные помощники наследного принца — замглавы службы общей разведки Ахмед Асири и советник королевской канцелярии Сауд аль-Кахтани.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.