Жители Крыма сделали свой выбор в пользу России и никогда от него не отступятся. С таким заявлением выступил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, комментируя план по возвращению полуострова в состав Украины, озвученный бывшим депутатом Верховной рады, экс-прокурором Святославом Пискуном.

Им меры нет: как ответные санкции подействуют на украинских политиков

Киев пообещал отреагировать на ограничения Москвы

Украинский политик в эфире телеканала NewsOne заявил, что жители Крыма через 3–4 года сами захотят вернуться в состав Украины, увидев высокие темпы развития экономики страны. В настоящий момент, по мнению Пискуна, Киеву необходимо добиваться от Москвы компенсации «убытков» через международный суд.

Полонский отметил, что нынешние власти Украины, в том числе и Пискун, думают лишь о том, «что бы еще украсть или на чем поживиться», а желания и потребности граждан их не интересуют.

«Крымчане — это не вещь, которую можно отдать за компенсацию, а потом потребовать возврата. Мы сделали свой выбор и от него не отступимся. Родина не продается и не покупается. А наша родина — Россия», — приводит «РИА Новости» слова Полонского.

Крым вошел в состав России в результате проведенного после госпереворота на Украине референдума. За возвращение региона в состав РФ высказались более 95% жителей региона. Украинские власти не признали итогов референдума и по-прежнему считают Крым своей территорией.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.