Ракетные учения, которые прошли в Херсонской области Украины, граничащей с Крымом, напоминали бряцание оружием. Об этом заявил в воскресенье, 4 ноября, вице-спикер парламента российского региона Ефим Фикс.

Полуостров возможностей: Крым впервые посетит прибалтийская делегация

Около 20 представителей Латвии, Литвы и Эстонии планируют приехать на Ялтинский форум

Комментируя «РИА Новости» украинские учения, Фикс предположил, что Киев хотел «показать свои мускулы», но «если ты слаб, ничего сделать нельзя». По его мнению, Украина желала показать своим «хозяевам», что что-то умеет.

«Кого может испугать комариный писк», — отметил вице-спикер.

Военные учения на Украине проходят с 1 по 4 ноября. В пятницу, 2 ноября, командование воздушных сил страны сообщило, что в рамках учений прошли стрельбы в том числе подразделений ЗРК С-300ПС, С-300ПТ, «Бук-М1». В связи с этим небо над Черным морем закрывали.

В тот же день депутат Госдумы Руслан Бальбек отметил в беседе с «Известиями», что маневры украинских зенитно-ракетных войск угрожают безопасности международного воздушного пространства. По его словам, Киев располагает устаревшей техникой.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году после госпереворота на Украине. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с Россией.

Киев итоги голосования не признал и по-прежнему считает полуостров своей, но «временно оккупированной» территорией. В Москве не раз подчеркивали, что голосование прошло в полном соответствии нормам международного права и вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.