В Железногорске (Курская область) местные жители чуть не линчевали подозреваемого в убийстве семилетнего мальчика. Полицейским пришлось прикрывать мужчину от толпы.

Подозреваемому 39 лет, это сосед убитого ребенка по подъезду. 23 октября он обманом заманил мальчика в свою квартиру, совершил насильственные действия сексуального характера, а затем убил, чтобы избежать наказания, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Тело убитого мужчина спрятал в спортивную сумку, вывез из города и бросил в лесу рядом со своей дачей.

Махровая халатность: убийство в Серпухове вскрыло системные проблемы

Почему ответственность за допущенные детоубийства несет только участковый

Назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая, следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого. Не исключено, что задержанный причастен к другим преступлениям такого рода, добавили в ведомстве.

Старший помощник руководителя следственного регионального управления СК РФ Максим Рассамакин рассказал «РИА Новости», что подозреваемый работает на местной обогатительной фабрике машинистом насосных установок.

Ребенок пропал 23 октября. По данным следствия, он вышел из школы вместе с одноклассником, они сходили в магазин за печеньем и разошлись после того, как съели его. Ни домой, ни к бабушке ребенок не пришел. В розыске принимали участие более 3 тыс. человек, в том числе волонтеры из шести регионов.

В УМВД РФ по Курской области заявили, что полиция усилия охрану подозреваемого во время осмотра места происшествия, чтобы предотвратить самосуд.

«Людей было много достаточно. Мы слышали, как они скандировали, кричали… Но мы предполагали, поэтому были приняты дополнительные меры. Были бойцы спецподразделения Росгвардии, сотрудники полиции, конвойное подразделение», — рассказала собеседница агентства. 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.