Главу администрации поселка городского типа Токсово в Ленинградской области подозревают в получении крупной взятки, об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Начистоту: российские ведомства проверят на коррупцию

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман — о коррупции, выборах, пятом раунде оценки GRECO и проверке президентов

По версии следователей, чиновник получил часть взятки в размере 300 тыс. рублей от общей суммы в 2 млн за подписание актов выполненных работ и справок об их стоимости, а также документов о затратах по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке.

Отмечается, что взятку чиновник получил в автомобиле, но после этого появились полицейские, и подозреваемые попытались скрыться. Во время погони они выкидывали деньги из окон автомобиля, однако вскоре были остановлены правоохранителями, сообщает «РИА Новости».

Во время обысков следователи обнаружили деньги и интересующие их документы. При этом чиновник внезапно почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

Ранее, 20 октября, первому вице-мэру Сочи Сергею Юрину предъявили обвинение в получении взяток в особо крупном размере. Также сообщалось о задержании еще нескольких человек.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.