Республика Марий Эл в воскресенье, 4 ноября, отметила сразу два праздника — День народного единства и 98-ю годовщину со дня своего образования. Об этом сообщается на официальном интернет-портале республики.

Соборность вопреки: что мы празднуем 4 ноября

Почему главное напоминание об эпохе русского царства в Москве тесно связано с Казанью

Перед участниками торжественного собрания в Йошкар-Оле в честь этих событий впервые совместно выступили Всемарийский детский хор, насчитывающий в своем составе 500 человек, и Всемарийский детский духовой оркестр, организованный в сентябре этого года.

Более 600 талантливых детей из школ искусств республики вместе на сцене исполнили 10 музыкальных номеров — песни разных жанров и времен, в том числе — гимны страны и республики.

Глава региона Александр Евстифеев зачитал поздравительную телеграмму президента РФ Владимира Путина, адресованную жителям Марий Эл.

В честь дня рождения республики в музее истории и археологии представлена новая экспозиция Национального музея имени Тимофея Евсеева, рассказывающая об истории Марийского края. Она начинается с эпохи первого появления человека на его территории и завершается исторической фотовыставкой, отражающей основные события культурной жизни республики в 2018 году.

День народного единства, отмечаемый 4 ноября, символизирует окончание Смутного времени в XVII веке и напоминает о победе народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского над польскими интервентами в 1612 году.

Марийская автономная область была создана специальным указом 4 ноября 1920 года.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.