Министерство иностранных дел Сирии приравняло к геноциду действия международной коалиции, возглавляемой США, при освобождении города Ракка. Об этом 21 октября заявило гостелевидение республики со ссылкой на источник в дипведомстве республики.

«Целенаправленное уничтожение города Ракка международной коалицией приравнивается к геноциду, необходимо наказание за это», — цитирует «РИА Новости» заявление МИД Сирии.

Ушли за фронт: как Турция отстаивает свои интересы в Сирии

Анкара пытается противостоять США в регионе

Как отметил источник, власти республики «осуждают ложные заявления и кампанию дезинформации, к которой относится и заявление МИД Франции по поводу того, что он назвал освобождением Ракки».

По словам собеседника гостелеканала, французские власти, поддерживая группировки в Ракке, намеренно предпринимают действия по уничтожению Сирии.

Город Ракка был захвачен террористами «Исламского государства» (запрещено в России) в 2014 году. Они объявили его своей столицей в Сирии.

Операцию по освобождению региона провели в 2017 году отряды «Сирийских демократических сил» под прикрытием международной коалиции во главе с США. Бомбардировки проамериканских курдских формирований полностью разрушили город. Ракка до сих пор не восстановлена для жизни мирных граждан.

Соединенные Штаты проводят военные операции в Сирии без согласия легитимного правительства страны. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь Вашингтон к ответственности за действия международной коалиции, возглавляемой американской стороной.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.