Провокации с химическим оружием в Сирии станут предлогом для осуществления агрессивных действий в отношении законного правительства в Дамаске. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном во вторник, 30 октября.

Встреча на Босфоре: новый этап сирийского урегулирования

Россия, Турция, Германия и Франция смогли принять совместное заявление по итогам саммита и подтвердили неприкосновенность суверенитета САР

В ведомстве отметили, что власти арабской республики регулярно информируют Совет Безопасности ООН о готовящихся на территории страны провокациях. Соответствующей информацией располагают и российские военные.

Тем не менее в МИДе уверены, что эти факты будут проигнорированы, а ангажированные политики, эксперты и журналисты обвинят в использовании химоружия власти Сирии. Вместе с тем России и Ирану будут выдвинуты претензии в том, что «они, дескать, потворствуют таким преступлениям и должны нести за это всю полноту ответственности».

В сообщении подчеркивается, что таким образом западные государства пытаются подорвать налаживание политического процесса, притормозить восстановление республики и возвращения беженцев на родину.

29 октября российский Центр по примирению враждующих сторон в САР сообщил, что неправительственная организация «Белые каски» приступила к провокационным постановочным съемкам, которые зафиксируют якобы химическую атаку в провинции Алеппо, совершенную правительственными войсками.

По данным центра, боевики в районе населенного пункта Мареа спровоцируют ответный огонь армии Сирии, после чего инсценируют артобстрел снарядами с отравляющими веществами. Затем активисты «Белых касок» распространят ролики, на которых запечатлены якобы жертвы химатаки.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.