Twitter, YouTube и Facebook должны быть готовы к тому, что если они не прекратят несправедливую политику в отношении российских и китайских СМИ, эти страны создадут альтернативные каналы распространения информации. Такое заявление сделал заместитель министра цифрового развития и массовых коммуникаций Алексей Волин на полях IV форума СМИ двух стран в Шанхае.

Если соцсети будут выкидывать российские и китайские СМИ из своей среды, у двух стран не останется иного выбора, кроме создания альтернативных соцсетей и мессенджеров, приводит слова замминистра ТАСС.

«Хотя мы очень надеемся, что до этого дело не дойдет, но к этому мы точно должны быть готовы», — подчеркнул чиновник.

Ранее, 1 ноября, Волин заявил, что блокировка информации в интернете всё больше показывает свою неэффективность, поэтому рано или поздно от нее придется отказаться. Количество методик, позволяющих обходить запреты, в будущем только увеличится, подчеркнул он. В качестве примера Волин привел Китай, где можно обойти любые ограничения в сети — там работают и Telegram, и WhatsApp, которые официально заблокированы.

Волин отметил, что Москва и Пекин между тем обсуждают дальнейшие планы партнерства, основной упор в котором будет сделан на работу в цифровой сфере.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.