Объявленные Россией контрсанкции в отношении Киева серьезно не затронут финансовую систему Украины, заявили в пресс-службе Нацбанка республики.

Санкция получена: кто и почему попал в черные списки Москвы

Правительство России ввело ограничения в адрес более 400 физлиц и компаний

«Национальный банк Украины считает, что введенные правительством Российской Федерации специальные экономические меры не окажут особого влияния на макрофинансовую стабильность и текущую деятельность банковской системы Украины», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Правительство 1 ноября ввело ответные меры на санкции Киева. Аналитики полагают, что ограничительные меры ударят по украинской гривне и фондовому рынку страны.

Украина вводит различные антироссийские меры с 2015 года. Последний пакет санкций начал действовать в сентябре 2018 года, это ограничения против предприятий, взаимодействующих с компаниями из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Отношения между Москвой и Киевом испортились в 2014 году, когда после госпереворота на Украине и проведения референдума в Крыму полуостров стал российским регионом. Тогда 96,77% жителей Крыма проголосовали за присоединение к РФ. Киев до сих пор не признал итоги референдума и считает полуостров оккупированной территорией. Москва указывает на то, что проведение плебисцита соответсвует всем международным нормам.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.