Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко призвала украинских партнеров из Евросоюза ввести санкции в отношении России за якобы организацию выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Нашли бомбоубежище: в Донбассе люди до сих пор живут в подвалах

Специальный корреспондент «Известий» поговорил с теми, кто пятый год живет под землей

«Проведение псевдовыборов на территории Украины не по украинским законам требует жестких санкций против Москвы, страны, которая это организовывает», — приводит слова политика «РИА Новости».

На призывы Киева отреагировали в Госдуме. По словам члена думского комитета по международным делам Антона Морозова, никаких разумных поводов для введения ограничений против РФ нет.

«Мы помогаем своему братскому народу, например в гуманитарной сфере. А вот насчет того, что Россия участвовала в организации выборов, — мне такие факты неизвестны», — цитирует депутата RT.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР должны состояться 11 ноября. Киев заранее отказался признать итоги голосования, заявив о якобы российском вмешательстве. В Кремле отметили, что выборы в самопровозглашенных республиках не противоречат Минским договоренностям.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать итоги госпереворота и объявили о создании ДНР и ЛНР.

Минские договоренности были согласованы в 2015 году Россией, Украиной, Германией и Францией. Комплекс соглашений, утвержденных «нормандской четверкой», предусматривает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы и диалог о проведении местных выборов на юго-востоке страны.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.