В преддверии наступающего года Свиньи в питомнике «Рязанская диковинка» раскупили всех микропигов. Очередь из желающих купить домашнее животное стоит до следующей осени.

В питомнике живут микропиги из Франции и Германии. Сейчас больше половины питомцев — около 10 особей — беременные, некоторые родят весной, рассказала 25 декабря «РИА Новости» владелица питомника Оксана Катюнина.

Микропиги весят всего 15–20 кг, на них есть спрос со стороны фотографов и владельцев контактных зоопарков, но им в покупке свинки отказывают. По словам Катюниной, для фотосессий малышей нет, а для взрослой хрюши фотографирование станет стрессом.

Стоимость микропига стартует от 15 тыс. рублей и может доходить до 50 тыс. В воспитании животного есть хитрость: как только оно начинает просить еду в ночное время, надо пошуршать пакетом. Хрюшка испугается и убежит на свое место. Через несколько дней микропиг привыкнет, что ночью его не кормят, и станет жить по режиму владельцев.

В середине декабря жителей американского города Палм-Бей в штате Флорида напугала огромная свинья, прогуливавшаяся по улицам города. Для поимки животного была привлечена группа охотников с собаками. После поимки оказалось, что животное весит 181 кг.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.