Несколько станций метро и улицы в центре Рима оказались затоплены из-за сильного дождя, который обрушился на город 21 октября вечером. Об этом сообщает агентство ANSA.

Storm runoff and huge amounts of hail in Rome, Italy last night, October 21! Video: Massimo Ribecca pic.twitter.com/fx2g0Vwu6Q

— severe-weather.EU (@severeweatherEU) 22 октября 2018 г.

Из-за подтопления подземку закрыли раньше положенного для выходного дня времени. Сильнее всего в результате разгула стихии пострадала северная часть Рима. Как отмечает телеканал «Звезда», ливень продолжался всего полчаса, но за это время выпало так много осадков, что городские водосточные каналы не могли с ними справиться. Из-за наводнения движение во многих районах города оказалось парализовано.

Roma allagata dopo una pioggia di circa 30 minuti. E ci sono romani che ancora danno credito a questi farabutti pic.twitter.com/O3bppoi6l7

— laura franchitti (@goldenrabbit53) 21 октября 2018 г.

Также уровень воды в одной из исторических базилик Рима — святого Себастьяна на Аппиевой дороге — поднялся до 1,5 м. В настоящее время местные власти занимаются ликвидацией последствий наводнения. Мэр города Вирджиния Раджи на своей странице в Facebook принесла местным жителям извинения за неудобства в связи с непогодой.

Impressionante ! Mai vista una cosa simile ! Trema anche il vetro 😳☔️⚡️😱 #pioggia #nubifragio #roma #rome #rain #thunder #tempesta #maltempo #meteo #temporale #grandine pic.twitter.com/7d4ju4PMD4

— Marco Meloni (@marco93meloni) 21 октября 2018 г.

Как пишет телеканал «360» со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica, о жертвах и пострадавших в результате шторма информации не поступало, но известно, что полицейские спасли двух водителей, которые не сумели самостоятельно выбраться из автомобилей.

Major hailstorm in Rome, Italy tonight, Oct 21! Bad idea to drive in this. Report: Arianna Sasso pic.twitter.com/ZOMLWXe6fA

— severe-weather.EU (@severeweatherEU) 21 октября 2018 г.

Как пишет сайт kp.ru, движение метрополитена в Риме уже восстановлено, однако изменены некоторые маршруты наземного транспорта, а также закрыто несколько подземных переходов.

Как пишет ТАСС, первые штормы обрушились на южные районы Италии — острова Сардинию и Сицилию, где сохраняется непогода. 21 октября штормовой ветер обрушился на Милан, сильные ливни прошли в Эмилии-Романье. Синоптики предупреждают о непогоде в южных областях Апулия, Кампания, Базиликата в ближайшие дни. В Неаполе и других городах Кампании закрыли 22 октября все школы. Также специалисты прогнозируют усиление порывов ветра и шторма 23 октября.

17 октября сообщалось, что число жертв наводнения на юге Франции возросло до 14 человек.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.