Убийство журналиста Джамаля Хашокджи — это заранее спланированное преступление. Об этом заявил генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб 25 октября.

«Подозреваемые в деле Хашокджи действовали преднамеренно», — цитирует саудовского генпрокурора агентство ТАСС.

По его словам, прокуратура продолжает получать информацию от совместной саудовско-турецкой следственной группы, расследование продолжается.

Заткнуть рот: убийство журналиста угрожает масштабным политическим кризисом

Смерть Джамаля Хашокджи поставила под угрозу не только отношения Эр-Рияда и Вашингтона

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашокджи пропал 2 октября, войдя в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По одной версии, между саудовским журналистом и сотрудниками дипмиссии возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой и погиб Хашокджи. По другой, мужчину пытали, после чего обезглавили в присутствии генконсула королевства.

Факт убийства Хашокджи Эр-Рияд признал лишь 19 октября. Задержаны 18 саудовских подданных.

По версии турецких СМИ, заказчиком убийства был замглавы службы общей разведки, советник наследного принца Саудовской Аравии Ахмед Асири.

23 октября турецкий политик заявил, что тело журналиста находится в колодце в саду резиденции королевства в Стамбуле. На следующий день саудовские власти отказали турецкой полиции в доступе к этому колодцу. 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.