Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал фантазией прогноз турецкого генерал-майора в отставке Османа Памукоглу о том, что Россия и США объединятся против Китая в случае начала третьей мировой войны.

«Я считаю ядерную войну недопустимой. Только безумец может ее начать»

Михаил Горбачев — о падении Берлинской стены, разрушении ДРСМД и об обращении к Владимиру Путину

«Я думаю, что и в России, и в США, и в Китае немало здравомыслящих политиков, которые понимают, что третью мировую войну нельзя начинать. Кто бы в ней с кем не объединялся — она будет последней для всего человечества, потому что рано или поздно будут задействованы ядерные арсеналы», — сказал сенатор НСН.

Джабаров также напомнил о позиции российского лидера Владимира Путина по данному вопросу. «Уже не раз наш президент говорил, что мы не дружим с какой-либо страной против другой», — отметил он.

Парламентарий также добавил, что надо способствовать тому, чтобы страны вступали в переговоры для выяснения отношений и решения спорных вопросов, искали пути мира, а не уничтожения друг друга.

Турецкий генерал-майор в отставке Осман Памукоглу написал в своей новой книге «Третья мировая война», что она неизбежна и главными участниками в ней станут США, Китай и Россия, сообщает телеканал «360». При этом он считает, что две из этих стран могут объединиться против третьей.

По мнению турецкого эксперта, «четким и ясным признаком» неизбежности новой большой войны являются деньги, выделяющиеся на вооружение из годовых бюджетов государств, особенно тех, которые претендуют на звание мировых сверхдержав, уточняет RT.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.