Полиция США расследует смерть двух сестер из Саудовской Аравии, которые, по предварительным данным, попросили убежища в Соединенных Штатах. Об этом сообщает газета USA Today.

В Саудовской Аравии задержали 17 филиппинок за празднование Хеллоуина

Речь идет о 22-летней Ротане Фари и 16-летней Тале Фари. Их тела были найдены 24 октября в районе Нью-Йорка на берегу реки Гудзон обмотанными клейкой лентой и без явных следов насилия. Позднее правоохранители установили, что обе девушки были подданными Саудовской Аравии и жили в Фэрфаксе, штат Вирджиния, вместе со своим братом.

Известно, что Ротана и Тала пропали в августе, однако их мать сообщила полиции, что за день до обнаружения девушек убитыми с ней связывались сотрудники посольства Саудовской Аравии, которые якобы потребовали, чтобы семья уехала с территории США, поскольку девушки попросили там политического убежища.

Причина смерти девушек до сих пор не установлена. Следователи утверждают, что необходимо понять, что с ними происходило в течение последних двух месяцев. При этом судмедэксперт заметил, что сестры были живы, когда оказались в воде.

В консульстве Саудовской Аравии в Нью-Йорке подтвердили, что девушки были подданными королевства, и добавили, что его сотрудники следят за развитием событий и оказывают поддержку семье погибших.

Про данным телеканала «360», Тала и Ротана переехали в США вместе с матерью в 2015 году. Известно, что сестры были студентками и сопровождали своего брата в Вашингтон. Ротана училась в Университете Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, но перестала посещать занятия весной 2018 года. Руководство и преподаватели вуза также сотрудничают со следствием.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.