Российские танки Т-72, Т-80 и Т-90 могут показаться очень похожими, но есть несколько особенностей, которые делают каждый танк живучим и уникальным «убийцей», пишет The National Interest

Эксперт издания Чарли Гао выделил пять малоизвестных особенностей российских боевых машин.

«Армата» станет суперубийцей танков

Новые российские машины оснастят дальнобойными высокоточными противотанковыми комплексами

Первым преимуществом он назвал систему дистанционного подрыва «Айнет», которая позволяет максимально эффективно использовать боеприпасы.

Благодаря «Айнет» наводчик может внести расстояние до цели в электронный взрыватель, в результате снаряд детонирует только в момент вероятного нанесения максимального урона противнику.

Второй особенностью автор материала назвал всепогодный многоканальный прицел наводчика (ПНМ) «Сосна-У», который благодаря тепловизору и автомату сопровождения цели позволяет вести более точный огонь по движущимся объектам.

«Цели по-прежнему должны быть первоначально обозначены и зафиксированы наводчиком, но ПНМ делает съемки движущихся объектов намного точнее, так как исключает человеческий фактор ошибки», –– пишет Гао.

Обратил внимание эксперт и на воздухозаборное устройство в Т-80, и на вспомогательное вооружение Т-90.

Первое расположенно в кормовой части танка за башней и позволяет улучшить поступление воздуха в газотурбинный двигатель, что повышает функциональность боевой машины.

Во втором случае речь идет о стабилизированном дистанционно наводимом автономном пулемете, который обеспечивает точную стрельбу и может оказаться жизненно важным при столкновении с пехотой.

Пятой особенностью названа система защиты от напалма — «Сода». Для предотвращения попадания огнеметных смесей в российских танках использованы металлические трубки, дренажная сетка и защитные каркасы с асбестовой тканью.

Ранее в США назвали российские системы ПВО самыми мощными в мире.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.