В США отчеканили памятную монету в честь первой полноформатной встречи президента РФ Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом, которая состоялась 16 июля в Хельсинки. Монета выставлена на продажу интернет-магазином White House, однако пользователи Сети обнаружили в сувенире три опечатки.

На одной стороне монеты изображены лидеры на фоне флагов своих стран, выбито: «Президент Дональд Трамп. Президент Владимир Путин. Соединенные Штаты Америки. Российская Федерация».

Также красуется цитата американского лидера со встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном в июне в Сингапуре: «Прошлое не должно определять наше будущее».

Письмо другу: какие предложения прозвучали в Хельсинки

Будут ли Россия и США бороться с пережитками прошлого на земле и перекосами будущего в космосе

На другой стороне изображены Кафедральный собор в Хельсинки, неподалеку от которого проходил саммит, а также голубь мира с ветвью. Ниже — надписи на английском и их русский перевод, в котором и были допущены ошибки.

Так, Diplomatic History переведено как «ддипломатическая история», New Era — как «новое эра», а Helsinki Summit — «Хельпинский саммит».

Остальные надписи на этой стороне монеты переведены без ошибок — New Generation (новое поколение), New Leadership (новое лидерство), New Hope (новая надежда).

Во время встречи в Хельсинки Путин и Трамп обсудили вопросы мировой повестки, а также двусторонние отношения. Оба лидера высоко оценили переговоры, назвав их плодотворными.

Ожидается, что в следующий раз Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября, на мероприятиях по случаю столетия перемирия в Первой мировой войне. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрий Пескова, эти переговоры пройдут «на ходу», а полноформатная встреча может состояться на саммите G20 в Аргентине, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.