В Великобритании с 1 ноября легализовали продажу и употребление марихуаны и препаратов с ее содержанием в медицинских целях. Об этом в четверг сообщает BBC News.

Трава у дона: уловки драгдилеров по скрытому выращиванию каннабиса

Почему наркоторговцы не оставляют бизнес по культивированию растительных наркотиков

Марихуана будет доступна исключительно по рецепту врача и лишь в тех случаях, когда другие лекарственные средства не помогают. Сообщается, что наркотическое вещество будут прописывать пациентам для снятия побочных эффектов после химиотерапии, а также людям, страдающим от скованности мышц при рассеянном склерозе. Кроме того, медики будут выписывать марихуану детям с тяжелыми формами эпилепсии.

Ранее в этот же день стало известно, что верховный суд Мексики удовлетворил еще два иска от граждан, просивших разрешить им использование марихуаны, и тем самым фактически открыл путь к легализации медицинского каннабиса в целом. При этом в 2016 году сенат страны одобрил легализацию наркотика в лечебных целях.

17 октября в Канаде официально разрешили продавать и хранить марихуану. В первый день после легализации спрос на нее оказался таким высоким, что некоторые сайты по продаже каннабиса испытали серьезные технические трудности, а очереди перед магазинами формировались за несколько часов до их открытия.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.