Великобритания после Brexit не будет поворачиваться спиной к миру, в частности к государствам Северной Европы. Такое заявление сделала премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй 30 октября в Осло на 70-й сессии Северного совета (Nordic Council).

Лондон не отпустит Эдинбург: референдума не будет

Шотландия отложила вопрос о независимости до конца переговоров по выходу Британии из Евросоюза

«Наша приверженность европейским ценностям выше политической структуры. Великобритания — часть Европы и всегда ею будет. Мы останемся активными членами ООН, НАТО», — подчеркнула Мэй. Она добавила, что Британия после Brexit будет укреплять сотрудничество с Северным советом, а также будет строить новые отношения с Евросоюзом.

Международное развитие и порядок, основанные на верховенстве права, а также защита окружающей среды — это те опоры, на которых Соединенное Королевство будет строить партнерство со странами Северной Европы в будущем, заявила британский премьер.

Северный совет — организация для координации сотрудничества между парламентами стран Северной Европы. В него входят такие государства, как Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Исландия.

21 октября тысячи людей вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit. Ранее премьер-министр Тереза Мэй уже исключила возможность проведения очередного плебисцита.

Решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза было принято в результате референдума в 2016 году.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.