Британского миллиардера Филипа Грина обвинили в непристойном поведении по отношению к своим бывшим подчиненным.

Сексуальные утечки

Почему Нобелевскую премию по литературе не станут вручать в этом году

По данным газеты The Independent, 66-летний бизнесмен добился запрета на публикацию в СМИ материалов о расследовании в его отношении.

О деле некоего «ведущего предпринимателя» писало ранее издание The Daily Telegraph. Журналисты занимались собственным расследованием обвинений в адрес бизнесмена на протяжении восьми месяцев, однако так и не смогли публично назвать его имя из-за запрета суда. 

По информации газеты, потерпевшие не могли дать показания против бизнесмена из-за соглашения о неразглашении, помимо этого обвиняемый выплатил своим жертвам «значительные суммы». 

Личность предпринимателя раскрыл лорд Питер Хейн во время заседания в палате лордов. 

«Я считаю своим долгом, пользуясь парламентским иммунитетом, назвать этим лицом Филипа Грина», — заявил Хейн.

Грин занимает пост председателя совета директоров Arcadia Group, в которую входят бренды Topshop, Dorothy Perkins и Miss Selfridge.

В 2017 году в США началось движение Me Too с распространением записей под одноименным хэштегом в соцсетях, где женщины рассказывали о пережитом насилии. За ним по всему миру последовала волна обвинений в сексуальных домогательствах в адрес различных деятелей культуры, науки, а также политиков и общественных деятелей.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.