Остров Боракай на Филиппинах вновь открыт для туристов с 26 октября. При этом он будет принимать не 19 тыс. туристов в день, как заявляли местные власти раньше, а только до 6 тыс. человек. Об этом сообщает CNN.

Боракай, который, по словам президента страны Родриго Дутерте, превратился в выгребную яму, был закрыт для иностранцев последние шесть месяцев.

На его территории проводились операции по очистке от мусора, в том числе модернизация канализации отелей. Кроме того, теперь на территории острова действуют новые, более жесткие правила и нормы поведения для путешественников, которые призваны сохранить остров чистым.

Министр туризма Филиппин Берн Ромуло-Пуйат высоко оценил усилия по преображению острова. Политик надеется, что после капитальной модернизации знаменитый остров сможет восстановить свое звание одного из лучших пляжных курортов в мире.

Первые туристы, как отмечает телеканал, уже прибыли на новые пляжи.

В сентябре на Филиппины обрушился тайфун «Мангхут», жертвами которого стали 65 человек. Тропический ветер достиг северо-восточного побережья Филиппин. Порывы ветра в некоторых района достигали 170 км/ч, а высота волн — 6 м.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.