На западе Франции федерация охотников департамента Приморская Шаранта предложила премировать охотников на лисиц. Те из ее членов, кто представит в качестве доказательства не менее 35 хвостов этих животных, смогут получить товарные купоны на сумму €500, пишет Parisien.

Глава федерации Кристоф Буайер заявил, что таким образом они намерены поощрять борьбу с чрезмерным распространение хищников с целью защиты более мелкой дичи. Однако зоозащитников такая инициатива возмутила, по их мнению, угроза якобы исходящая от лисиц сильно преувеличена.

Так, ассоциация One Voice призывала министра экологических преобразований Франсуа де Рюжи исключить этих животных из списка вредителей. Если охота на лисиц продолжится, зоозащитники пообещали обратиться в суд.

19 октября стало известно, что хищных косаток внесли в новую редакцию Красной книги Камчатского края. Предполагается, что благодаря новому статусу количество браконьерских попыток китообразных и их отлова для продажи в дельфинарии значительно снизится.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.