Военнослужащим будут показывать советские фильмы. О планах по закупке соответствующих картин «Известиям» рассказали в Минобороны. Также «Известия» ознакомились со списком кинолент, указанных в методическом пособии Центрального дома Российской армии для заместителей командиров по работе с личным составом.

Замполит вместо воспитателя

В Минобороны определили основные функции политруков, которые должны появиться в Вооруженных силах к концу года

Помимо фильмов времен СССР, в него вошли также и современные ленты — в частности, «Девятая рота», «Мы из будущего», «Турецкий гамбит» и «Грозовые ворота». Кроме военного кино, солдаты увидят картины комедийных, детективных и приключенческих жанров.

Кинопросмотры будут устраиваться в солдатских клубах, комнатах отдыха и передвижных клубах во время полевых учений в целях формирования патриотизма и духовно-нравственных качеств у военных и гражданского персонала.

Эксперты объяснили наличие в списке большого количества советских кинолент их качественным содержанием. В то время как современным фильмам зачастую не хватает нравственной составляющей, считают они.

В этом году в Минобороны поступили походные многофункциональные информационные комплексы нового поколения для организации досуга военнослужащих, позволяющие смотреть видео в разрешении HD.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

«Список патриота»: начинаются закупки фильмов для солдат и матросов

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.