Компанию Volkswagen уличили в том, что на протяжении многих лет она продавала клиентам предсерийные автомобили под видом новых или подержанных машин, сообщает издание Der Spiegel.

Сервисная акция Volkswagen может сократить ресурс дизельных моторов

Под сервисный отзыв Volkswagen попадают даже те автомобили, которые были ввезены неофициально, что нечасто практикуется иностранными концернами

Прокуратура немецкого города Брауншвейг в понедельник, 10 декабря, начала предварительное расследование в отношении концерна, чтобы выяснить, был ли это сговор или обычная ошибка. На сегодняшний момент известно, что в период с 2006 по 2018 год Volkswagen реализовал 6,7 тыс. тестовых прототипов, из которых порядка 4 тыс. были проданы в Германии. Между тем журналисты Spiegel провели собственное расследование и выявили 9 тыс. автомобилей с «неопределенным статусом», проданных в период с 2010 по 2015 год.

Федеральное управление автомобильного транспорта Германии распорядилось отозвать все проданные предсерийные автомобили. В настоящее время решается вопрос о наложении крупного штрафа на Volkswagen. По информации издания, общая сумма взыскания может достигнуть €20 млн.

13 июня 2018 года прокуратура Брауншвейга оштрафовала концерн Volkswagen на €1 млрд. Решение было вынесено в ходе расследования манипуляций во время замеров выбросов вредных веществ в атмосферу на автомобилях Volkswagen, оснащенных дизельными двигателями. За это скандал окрестили «дизельгейт».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.