Восемь человек получили травмы в результате столкновения танкера и фрегата у побережья Норвегии. Об этом сообщает Verdens Gang.

Убитый морем: правда о гибели линкора «Императрица Мария»

20 октября 1916 года в Севастопольской бухте затонул флагман Императорского Черноморского флота

Инцидент 8 ноября в районе Хордаланна в 50 км к северо-западу от Бергена. Танкер Sola TS столкнулся с фрегатом KNM Helge Ingstad при выходе из терминала Стуре. Отмечается, что на борту фрегата находились 137 человек, а на танкере — 25 человек, пишет сайт kp.ru.

Восемь человек пострадали в результате происшествия. Двое из них были доставлены в больницу, еще шестерым оказали медицинскую помощь на месте. Все они находились на борту фрегата.

По словам представителя спасательной службы Уле Якоба Хартвигсена, в район аварии направлены пожарные, дайверы и спасательные лодки, экипаж фрегата эвакуирован. Вокруг него введена зона безопасности в 500 м. Корабль поврежден, он продолжает забирать воду и накренился.

Как передает ТАСС со ссылкой на NRK, в результате инцидента произошла утечка 10 тыс. л вертолетного топлива.

«Мы должны сначала установить контроль над утечкой, прежде чем сможем начать собирать вылившееся топливо», — пояснил представитель спасательной службы Фроде Бёдткер.

Фрегат участвовал в морских маневрах Trident Juncture под эгидой НАТО, отмечает телеканал «360». По данным агентства Reuters, в ходе учений отрабатывалась защита Норвегии от возможных нападений.

Танкер принадлежал Tsakos Energy Navigation и был спущен на воду в 2017 году. Его вернут в порт для проверки.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.