Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 13 гаубиц, калибр тяжелого вооружения 152 и 122 мм, сообщил в четверг, 1 ноября, руководитель пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

Нашли бомбоубежище: в Донбассе люди до сих пор живут в подвалах

Специальный корреспондент «Известий» поговорил с теми, кто пятый год живет под землей

Вооружения обнаружила разведка ДНР. Безсонов отметил, что в районе Талаковки отметили передвижение пяти гаубиц, в районе Лебединского и Приморского обнаружены восемь.

В ДНР обратились к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом произвести тщательный мониторинг указанных районов, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Накануне в Луганской народной республике сравнили обстановку в ВСУ с сюжетом «Мертвых душ». Как пояснил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко, западные партнеры Киева полностью поддерживают и спонсируют войну в Донбассе и должны как минимум услышать, что деньги не разворовываются, а расходуются по назначению.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, в Донбассе выступили против киевской власти, пришедшей в результате госпереворота, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.