Второй военный самолет воздушно-космических сил (ВКС) России прибыл в китайский Ухань для эвакуации россиян. Об этом 4 февраля говорится в сообщении Министерства обороны, поступившем в «Известия».

Китайский грузовой: россиян эвакуируют из Уханя транспортными самолетами

Вернувшихся из КНР ждет двухнедельный карантин и обследование на коронавирус

«На борту самолета находятся российские военные медики и специалисты Минобороны России в области вирусологии», — сказано в пресс-релизе.

Первый самолет российских ВКС прибыл в Китай ранее в этот же день. Сообщалось, что оба борта оснащены современными средствами диагностики, индивидуальной защиты, а также необходимыми медицинскими препаратами.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что всех граждан, эвакуируемых из Китая в Россию, дополнительно осмотрят на летном поле.

Вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что в Россию эвакуируют только здоровых граждан — зараженных людей Китай не выпускает со своей территории. Для профилактики РФ обязана поместить эвакуируемых лиц на двухнедельный карантин в Тюменской области. На данный период граждан обеспечат всем необходимым.

Известно, что Россия забирает из Уханя не только своих граждан, но также жителей стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Украины. По завершении карантинного периода их могут отправить на родину при желании.

4 февраля глава государства Владимир Путин заверил, что Россия будет оказывать поддержку в борьбе с коронавирусом и в разработке мер по борьбе с инфекциями. По словам посла РФ в Китае, в ближайшее время по запросу Пекина будет доставлена материальная помощь — защитная спецодежда, маски и очки для персонала.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.