Главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому продлили арест на один месяц — до 27 января 2019 года. Соответствующее решение принял Херсонский городской суд в четверг, 27 декабря.

Адвокат журналиста Андрей Доманский отметил, что суд частично удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста. Он также подчеркнул, что намерен обжаловать решение суда, передает «РИА Новости».

Накануне защита Вышинского просила суд освободить его из-под ареста под личное поручительство адвоката. Кроме того, защитники просили применить к нему любую другую меру пресечения, не связанную с арестом. Суд не удовлетворил их ходатайства.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Российских дипломатов к Вышинскому не пускают, объясняя это тем, что он — украинский гражданин. Сам журналист 1 июня на судебном заседании заявил, что отказывается от гражданства Украины, и попросил защиты у президента России Владимира Путина.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.