Более 100 человек попали в список потенциальных целей, который составил подозреваемый в рассылке бомб в США Цезарь Сайок. Об этом источник в правоохранительных органах рассказал NBC.

По информации телеканала, спецслужбы планируют предупредить политиков, предпринимателей, артистов и представителей СМИ из списка Сайока о том, что он намеревался отправить им посылку с самодельным взрывным устройством или белым порошком.

NBC также напомнил, что накануне, 29 октября, состоялось первое предварительное слушание по делу Сайока во Флориде, где живет подозреваемый.

Прокуратура потребовала его заключения без права выхода под залог до начала процесса, так как, по мнению стороны обвинения, он представляет угрозу для общества. 

19 октября полицейские сообщили о задержании подозреваемого в отправке подозрительных посылок известным и влиятельным оппонентам президента США Дональда Трампа. Полиция вычислила его с помощью анализа ДНК.

Ему предъявлены обвинения по пяти различным пунктам, в том числе транспортировка взрывчатки и угрозы экс-президентам. Сайоку грозит до 58 лет тюрьмы.

За последние две недели подозрительные пакеты отправлялись на имя бывших президентов Билла Клинтона, Барака Обамы, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, миллиардера Джорджа Сороса, актера Роберта Де Ниро. Всего спецслужбам удалось перехватить 15 посылок. В каждом из пакетов содержался белый порошок или трубка примерно 14 см в длину, а также часы, батарея, провода и взрывчатый материал.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.