У черноморского побережья России во время разведывательного полета был замечен самолет Boeing P-8A Poseidon военно-морских сил Соединенных Штатов. Данные о его маршруте были опубликованы в Twitter ресурса PlaneRadar.

17:55 мск.
Патрульный противолодочный самолёт, Boeing P-8A Poseidon, ВМС США (LA-438) , с бортовым номером 168438, производит разведывательный полёт вдоль черноморского побережья России🇷🇺 #USNAVY #Poseidon #P8A #BlackSea #Crimea pic.twitter.com/wHwukwDUud

— PlaneRadar (@ua4wiy_) October 28, 2018

По предварительным данным, самолет пролетел вдоль побережья Краснодарского края и Крымского полуострова, при этом в районе Севастополя он приближался к российскому берегу на расстояние в 35 км, пишет «Газета.ru».

Как свидетельствуют данные ресурса, борт закончил выполнение миссии и полетел на аэродром базирования в 19:50 по местному времени (совпадает с мск).

19 октября стало известно, что самолет-разведчик ВВС США Boeing RC-135U совершил разведывательный полет вдоль западных границ России.

Крым вошел в состав России в результате референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Более 95% жителей региона высказались за возвращение региона в состав РФ.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.