Участники рок-группы «Би-2» запустили сторонний музыкальный проект под названием «Куртки Кобейна». Об этом сообщила пресс-служба коллектива.

Отмечается, что «Куртки Кобейна» — это супергруппа, в ней объединились музыканты из разных групп, а также сольные исполнители. Новый коллектив не будет играть в каком-то одном жанре, а все приглашенные участники будут представлены разными музыкальными направлениями.

Первая песня получила название «Охота на кузнечиков». Ее написала лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина. Кроме того, в записи приняли участие композитор и диджей Юрий Усачев, известный по работе с группой «Гости из будущего», а также басист «Арии» Виталий Дубинин. Премьера композиции состоялась 5 ноября.

Шура Би-2 поделился признанием, что изначально в песне не планировался припев, но затем для этих целей решили использовать семпл из композиции культовых рок-артистов 1980-х Петра Мамонова и «Звуков Му» из песни «52-й понедельник».

В ближайшее время планируется, что супергруппа выпустит еще несколько песен. Пока неизвестно, кто станет их соавторами. На начало февраля 2019 года уже запланирован релиз альбома коллектива.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.