Американские ученые установили, что наибольшие шансы изучить иностранный язык на уровне носителя у тех, кто начал обучение в возрасте до десяти лет.

В поликлиниках планируют открыть кабинеты нарушений памяти

В России разработан план действий по борьбе с Альцгеймером и другими формами деменции

Исследование специалистов центра нейро- и когнитивных наук Массачусетского технологического университета (MIT) опубликовано в журнале Cognition.

Для анализа информации, которую собрали с 670 тыс. добровольцев различных национальностей и возрастов, разработали компьютерную модель. В анкетах респонденты указали возраст, сколько лет изучают иностранный язык и выполнили тест на знание грамматики. Средний возраст участников исследования составил от 20 до 30 лет, самому юному было 10 лет, самому зрелому — 70 лет.

Оказалось, что лучше всего грамматика иностранного языка усваивается в детстве и в подростковом возрасте. После 18 лет способность быстро обучаться сохраняется, но выйти на уровень носителя языка сложнее.

Накануне стало известно, что положительные персонажи супергеройских фильмов более жестоки, чем злодеи, и оказывают негативное влияние на юных зрителей. Специалисты из американской академии педиатрии изучили фильмы, вышедшие в 2015 и 2016 годах. Их персонажей разделили на «хороших» и «плохих» и проанализировали, в скольких драках, пытках и других агрессивных действиях они участвовали.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.