Использование смартфонов, а также просмотр телевизора больше часа в день могут способствовать развитию психических заболеваний у детей младше 18 лет. К такому выводу пришли американские ученые.

Жизнь без гаджетов сблизила семьи

Фонд развития интернет и «Лаборатория Касперского» завершили социальный эксперимент «Выходные без цифровых устройств»

Согласно их исследованию, опубликованному в журнале Preventive Medicine Reports и основанному на результатах национального опроса родителей о здоровье детей за 2016 год, существует тенденция к нарушению психического состояния детей, пользовавшихся гаджетами.

Родителей спрашивали о поведении детей и времени их нахождения перед экранами смартфонов.

Выяснилось, что у тех, кто использовал электронные устройства более часа в день, фиксировалось снижение самоконтроля, эмоциональная нестабильность, снижение любознательности и повышение отвлекаемости.

Кроме того, такие дети труднее находили общий язык со сверстниками.

При этом у подростков от 14 до 17 лет, проводивших со смартфонами в руках более семи часов в день, чаще проявлялись депрессии и тревожность по сравнению со сверстниками, которые использовали гаджеты менее часа в день.

Ученые указали, что связь между временем пользования электронных устройств и психическим состоянием у подростков сильнее, чем у детей младшего возраста.

В мае специалисты рассказали о негативном влиянии гаджетов на сон. 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.