Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ее уход с поста главы Христианско-демократического союза (ХДС) не скажется на позиции ФРГ по международным вопросам. 

Партия окончена: почему Меркель перестанет быть канцлером

Ангела Меркель решила покинуть пост лидера партии ХДС и не выдвигаться на выборах в 2021 году

«Думаю, в позиции (правительства ФРГ. — Ред.) на международных переговорах ничего не поменяется», — заявила Меркель во время пресс-конференции с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси. Ее слова приводит ТАСС. Главы двух стран встретились в рамках саммита по вопросам развития стран Африки во вторник, 30 октября.

29 октября Ангела Меркель заявила, что не будет участвовать в выборах главы немецкого правительства в 2021 году. «На следующем партийном съезде ХДС (партия Христианско-демократический союз. — Ред.), который пройдет в декабре в Гамбурге, я не буду выдвигать свою кандидатуру на должность председателя ХДС», — сказала канцлер.

Правящий блок партий ХДС и Христианско-социальный союз (ХСС) теряет свои позиции среди избирателей. В соответствии с результатами последнего соцопроса, если бы выборы в бундестаг прошли сейчас, то свой голос за ХДС/ХСС отдали бы 27% избирателей. Этот показатель является рекордно низким в истории блока, сообщает телеканал «360».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.