В «ответ» на контрсанкции России против Киева украинские правоохранители арестовали в порту Мариуполя судно с тремя тысячами тонн продукции Алчевского металлургического комбината. Об этом 1 ноября заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Санкция получена: кто и почему попал в черные списки Москвы

Правительство России ввело ограничения в адрес более 400 физлиц и компаний

По его данным, судно, шедшее под флагом Либерии, перевозило продукцию из России в Бельгию.

«Наш ответ «санкциям», — написал Луценко в Facebook, добавив, что Украина планирует привлечь к уголовной ответственности причастных к перевозке продукции по статье о финансировании терроризма.

Алчевский меткомбинат прекратил работу в 2017 году из-за транспортной блокады со стороны Киева. Позже он перешел под внешнее управление самопровозглашенной Луганской народной республики и возобновил работу, отмечает «РИА Новости».

1 ноября правительство России ввело контрсанкции на ограничения со стороны Украины. В санкционный список вошли 322 физических и 68 юридических лиц, в том числе глава совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Санкции включают в себя блокировку активов лиц, а также запрет вывода капитала и поставок товаров с территории Украины.

В 2015 году Киев ввел ограничения против России, включив в санкционный список 338 физ- и 105 юрлиц. Позднее украинские власти неоднократно расширяли ограничительные меры.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.