Украинские военные предлагают сослуживцам, которые впервые прибывают в Донбасс, заплатить за схемы и карты минных полей. Об этом в воскресенье, 21 октября, рассказал глава пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

Он рассказал, что накануне в районе Балки один из украинских военных подорвался на мине, установленной ранее подразделением 36-й бригады морской пехоты. Мужчина выжил, но получил серьезные ранения и был срочно эвакуирован в госпиталь города Мариуполя, передает «Донецкое агентство новостей».

Поселок на линии фронта: как Донбасс встречает «школьное перемирие»

«Известия» побывали в опасных зонах на окраинах Донецка и узнали, как там живут оставшиеся мирные люди

Безсонов объяснил, что этот и подобные случаи происходят из-за того, что командиры подразделений, которые подлежат замене из зоны проведения операции, не передают необходимую информацию и карты военным, прибывающим им на замену. Вместо этого они предлагают новичкам выкупать схемы минных полей, на что соглашаются далеко не все.

Этот инцидент с подрывом на собственной мине далеко не первый в украинской армии. Так, в сентябре на мине подорвались трое военных. Также в конце весны двое служащих вооруженных сил Украины погибли, еще один был серьезно ранен в Донбассе после наезда их БМП на украинские мины.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), позже в апреле 2018 года сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.