Депутат Верховной рады Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд в Киеве о клевете и ущемлении достоинства против президента Украины Петра Порошенко.

«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»

Экс-премьер Украины Николай Азаров — о вероятности силового решения конфликта в Донбассе и церковном расколе

Суд уже начал производство по иску депутата. Дело будет рассматриваться 14 января 2019 года. Ответчиком также выступит один из украинских интернет-порталов, пишет «Федеральное агентство новостей».

О своем намерении подать в суд на президента страны Онищенко сообщил в соцсети еще в начале октября. Он утверждает, что у него есть доказательства коррумпированности Порошенко.

При этом на самого депутата заведено уголовное дело о хищениях. На данный момент он скрывается в Испании, власти которой отказались выдать его Киеву.

В декабре 2016 года Онищенко обвинил Порошенко в покупке голосов в парламенте для принятия необходимых решений. Онищенко заявил, что у него есть подтверждающие это записи разговоров с президентом Украины, которые он записал на наручные часы.

В феврале 2017 года украинские СМИ сообщили, что Порошенко мог принимать участие в попытках освободить от уголовной ответственности депутата Александра Онищенко, подозреваемого в хищении госсредств.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.