Уровень загрязнения воздуха в Национальном столичном регионе Индии Дели превысил безопасную норму, установленную ВОЗ, в 25 раз, передает «РИА Новости» со ссылкой на управление по контролю за загрязнением города.

Трехпольная система: как живет самая презираемая каста неприкасаемых

Роман о горькой судьбе гермафродита в Индии

Качество воздуха значительно ухудшилось в Дели в течение последних нескольких недель. В понедельник средний показатель PM 2,5 (содержание в воздухе взвешенных частиц с диаметром до 2,5 микрометра) в ряде районов столицы составил 644 мкм. Установленная ВОЗ среднесуточная норма, безопасная для человека, составляет 25 мкм.

С утра на Дели опустился густой туман, видимость в центре города не превышала нескольких метров. Многие горожане предпочли воздержаться от использования личного транспорта, а на улицы большинство выходит в специальных масках.

По мнению специалистов резкий скачок загрязнения воздуха связан с идущим дымом от пожаров в штатах Харьяна и Пенджаб, где традиционно фермеры сжигают жнивье после сбора урожая.

Население Дели превышает 16 млн человек. Многие горожане страдают астмой и другими заболеваниями легких, которые обостряются осенью.

3 ноября стало известно, что в Индии убили тигрицу, которую считали причастной к гибели 13 человек.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.