Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже будет короткой и непродолжительной. Обстоятельные переговоры между главами государств пройдут на саммите G20 в Аргентине. Об этом в пятницу, 2 ноября, заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Ушаков раскрыл новые подробности саммита в Хельсинки

Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил «Известиям», что вопрос референдума в Донбассе обсуждался на встрече Путина с Трампом

Он добавил, что встреча на полях «двадцатки» пока не согласована. В настоящий момент стороны прорабатывают детали, передает ТАСС.

Мероприятия в Париже по случаю столетия перемирия в Первой мировой войне пройдут 11 ноября. Саммит «группы двадцати» состоится в Аргентине в период с 30 ноября по 1 декабря.

24 октября советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что президент России Владимир Путин может посетить Вашингтон в 2019 году. Если визит состоится, то после него будет ответный визит Дональда Трампа в Москву в том же году.

Первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. Лидеры двух стран обсудили вопросы мировой повестки, а также двусторонние отношения. И Путин, и Трамп высоко оценили прошедшие переговоры, назвав их плодотворными.

19 июля США пригласили Путина посетить Вашингтон, в ответ Путин допустил возможность своего визита в Соединенные Штаты для встречи с Трампом в случае «создания соответствующих условий».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.