Уступки Евросоюза, которых добилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, позволят сохранить в таможенном союзе всю Великобританию, сообщила газета The Sunday Times.

При этом представитель премьера заявил, что переговоры продолжаются, сообщает ТАСС.

Решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза было принято в результате референдума в 2016 году. Через год начались официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по поводу условий выхода Соединенного Королевства из ЕС. Этот выход должен состояться до апреля 2019 года. Затем Британия получит еще около 20 месяцев переходного периода.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил в сентябре текущего года, что договориться о сценарии выхода из ЕС следует к ноябрю, чтобы документ успел пройти необходимые ратификации и вступить в силу к моменту Brexit.

Одним из камней преткновения в переговорах стала граница между частью Соединенного Королевства — Северной Ирландией — и Республикой Ирландия, которую все хотят сохранить прозрачной.

18 октября Мэй заявила, что в переговорах по Brexit обсуждают возможность продления переходного периода на несколько месяцев после выхода страны из Европейского союза (ЕС).

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.