Государственная пограничная служба Украины с момента объявления военного положения в 10 регионах не пустила на территорию страны порядка 1650 граждан России. Об этом 26 декабря заявил помощник главы ведомства Олег Слободян.

Он отметил, что статистика касается периода с 26 ноября по 26 декабря. В последний день военного положения попасть на Украину не смогли 89 россиян, сообщает «Интерфакс-Украина».

Разрешите обратиться: Москалькова получила 181 жалобу с Украины

В целом россияне, оказавшиеся в беде за границей, попросили о помощи омбудсмена почти 600 раз

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 26 декабря, заявил о завершении действия военного положения в 10 областях страны.

25 ноября корабли украинских военно-морских сил «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» вторглись в воды российской юрисдикции в Черном море. Моряки были арестованы, а корабли доставлены в Керчь. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

В связи с этим инцидентом президент Украины Петр Порошенко объявил о введении в стране военного положения сроком на 60 дней. Позже он сократил срок действия военного положения до 30 дней. Оно затронуло лишь граничащие с Россией и Приднестровьем области Украины. В рамках военного положения Киев запретил въезд в страну всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Президент России Владимир Путин 2 декабря на пресс-конференции по итогам саммита G20 сказал, что украинские власти ввели военное положение, чтобы ограничить права и свободы граждан перед президентскими выборами и прикрыть провалы во внутренней политике.

 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.