Задержанному по делу о рассылке бомб по почте в Соединенных Штатах грозит до 58 лет тюрьмы. Об этом на пресс-конференции рассказал министр юстиции Джефф Сешнс.

По его словам, мужчине были предъявлены обвинения по пяти различным пунктам, в том числе транспортировка взрывчатки и угрозы экс-президентам, пишет ТАСС.

При этом глава ФБР Кристофер Рэй рассказал, что в общей сложности подозреваемый отправил 13 посылок со взрывными устройствами. В каждом из пакетов содержалась трубка примерно 14 см в длину, а также часы, батарея, провода и взрывчатый материал.

Он также заявил, что арест подозреваемого не значит, что опасность миновала. Возможно, часть посылок еще находится в пути. Рэй призвал общественность проявить бдительность.

По данным телеканала NBС, подозреваемого зовут Сезар Сейок-младший. Ему 56 лет, полиция вычислила его с помощью анализа ДНК.

Задержание подозреваемого подтвердила в Twitter официальный представитель минюста США Сара Изгур-Флорес. Она пообещала, что подробная информация будет озвучена во время пресс-конференции.

Ранее 26 октября осведомленные источники сообщили, что подозрительные посылки могли быть отправлены из Флориды. В полиции добавили, что на одной из коробок была изображена исламистская символика, но правоохранители считают ее ложным следом.

25 октября заместитель директора ФБР Уильям Суини рассказал, что сотрудники правоохранительных органов США в общей сложности изъяли 10 подозрительных посылок, которые были разосланы ряду американских политиков и общественных деятелей.

24 октября из-за сообщения о подложенной взрывчатке эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN. В здании завершилась проверка, были обнаружены взрывное устройство и неизвестный белый порошок.

Кроме того, нескольким американским политикам были отправлены посылки с самодельными бомбами. Среди получателей оказались бывшие президенты США Билл Клинтон и Барак Обама.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.