Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и другие террористы, которые до сих пор остаются в сирийском городе Идлиб, пытаются сорвать реализацию меморандума по зоне деэскалации. Об этом 1 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

Асад обсудил ситуацию в Сирии с представителями Минобороны России

Она также подчеркнула, что боевики продолжают обстрелы позиций сирийских правительственных войск на юге провинции Идлиб, а также на северо-западе Хамы.

17 сентября сообщалось, что на встрече в Сочи президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб.

Однако 29 октября в МИД Сирии заявили о присутствии террористов в Идлибе, несмотря на достигнутые российско-турецкие договоренности, что, по мнению Дамаска, указывает на отсутствие желания Турции выполнять свои обязательства.

Также с сентября 2017 года в Сирии функционируют четыре зоны деэскалации: в Восточной Гуте (пригород Дамаска), в районе города Хомс (юг страны), а также в провинции Идлиб и на части территории соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.