На данном этапе британские официальные лица ведут себя так, что понятие дипломатии к ним применить невозможно. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В качестве примера она привела заявление министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта о «высокой цене», которую Россия заплатит, если не изменит свое поведение. По ее словам, это «какая-то изощренная риторика», сообщает «РИА Новости».

«Нам совершенно непонятно, что имеется в виду, когда делаются заявления из Лондона о желании вернуть Россию в переговоры. Россия отправила, в частности, только по одному кейсу по одной истории Солсбери десятки документов с предложением начать совместно взаимодействовать», — подчеркнула Захарова. Ответа не последовало, отметила представитель МИД.

31 октября Хант заявил, что Великобритания надеялась, что ее отношения с Россией улучшатся по сравнению с советскими временами.

«Но потом было вторжение в 2008 году в Грузию, в 2014-м — в Крым, были кибератаки, нападение с применением химического оружия в Солсбери», — отметил он.

СМИ отметили, что по ходу выступления дипломат несколько раз оговорился, назвав Россию Китаем.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.